关于开展2017-2018学年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选工作的通知-学生工作处
学校主页 | 邮箱
 首页 | 部门简介 | 思政工作 | 团学工作 | 学生资助 | 学生事务 | 心理健康 | 国防军事 | 就业指导 | 视频专区 | 问卷调查 
站内搜索:
  部门机构  
 
 通知公告 
 
  通知公告    

关于开展2017-2018学年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选工作的通知

2018年03月19日 15:13  点击:[]

京经职院学字〔2018〕8号

各二级学院(系):

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我校的生动实践,培养社会主义事业建设者和接班人,促进良好校风学风建设,根据学院《北京经济管理职业学院学生奖励条例》有关规定,现将2017-2018学年度“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”评选工作安排通知如下:

一、评选范围、人数

全日制高职在校学生和班级可参加“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”的评选。

“三好学生”和“优秀学生干部”控制在本二级学院(系)在校生人数的10%以内。“先进班集体”评选比例控制在本二级学院(系)在校班级数的20%以内。具体数量如下:

序号

院系

三好学生、优秀学生干部人数

先进班集体数

备注

1

管理学院

46

4

2

会计学院

47

3

3

金融学院

26

2

4

信息学院

26

3

5

工程技术学院

59

5

6

外语系

13

2

7

国际教育学院

11

1

8

中德诺浩汽车人才培训学院

1

总计

229

20

备注:

1.除以上分配名额外,学校团委可单独推荐三好学生、优秀学生干部共8人。

2.对学风好的院系,可酌情增加评优名额。

二、评选条件

1.推荐班级和个人出勤率按照考勤软件统计应达到80%及以上。

2.同时参考学生和班级在礼仪、控烟等方面的综合表现。

3.其他要求详见《北京经济管理职业学院学生奖励条例》。

三、评选办法及程序

1.三好学生、优秀学生干部的产生

学生个人根据自身情况,首先提出书面申请,各二级学院(系)根据提出申请的学生个人和班级情况,在全面听取广大师生意见的基础上,客观公正的推荐候选个人,并上报党委学生工作部(处),党委学生工作部(处)审核并予以公示后,报学院审批。

2.先进班集体的产生

1)评选前,由各班向本二级学院(系)提出申请,认真填写《优秀班集体申请表》,并提供2000~3000字左右的事迹材料,材料围绕思想道德建设、学风建设、文化建设、制度建设、环境建设5个方面。

2)优秀班集体的评选先由各本二级学院(系)对申报班级进行评审,并将评审结果及有关材料报党委学生工作部(处),党委学生工作部(处)对上报材料复审并组织申报班事迹陈述、答辩会进行二次审定。

3)各申报班组织班干部、学生代表参加班级事迹陈述、答辩会。在陈述、答辩的基础上,根据条件及平时检查情况择优审定。各班在陈述班级事迹过程中要采用图片、幻灯片或利用多媒体手段予以辅助说明。

4)经二次审定合格的班级,由党委学生工作部(处)报学院审批。

5)答辩会的评委会由二级学院(系)相关人员组成。

四、具体要求

1.各二级学院(系)要重视对本次评优工作的领导与组织,认真搞好思想动员工作,宣传评优的目的意义,引导学生统一思想、端正态度,积极参加总结评选,以此推动良好班风、学风的形成。

2.各二级学院(系)在开展评选工作时一定要从严掌握,按照评选比例和条件严格把关,做到宁缺毋滥,并指导学生认真填写《三好学生申请表》、《优秀学生干部申请表》及《先进班级体申请表》。表格一式两份,一份存入学生档案,一份留党委学生工作部(处)存档。

3.请各二级学院(系)对评选工作统筹安排,于4月6日前将评选结果报党委学生工作部(处),不按要求上报材料,视为放弃参评资格。

.4月12日,将召开先进班集体答辩会,请相关班级提前做好准备,具体时间、地点另行通知。

附件:1.三好学生、优秀学生干部和先进班集体统计表  

       2.三好学生申请表、优秀学生干部申请表、先进班级体申请表  

党委学生工作部(处)

2018年3月19日  

 

 

关闭

 首页 | 部门简介 | 思政工作 | 团学工作 | 学生资助 | 学生事务 | 心理健康 | 国防军事 | 就业指导 | 视频专区 | 问卷调查