我院荣获“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践多项荣誉

2017年12月25日 08:58  点击:[]

我院荣获“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践多项荣誉

2017年6月份,北京团市委、市学联联合市委宣传部、首都文明办、市委教育工委、市教委,继续组织开展“青年服务国家”2017年首都大中专学生暑期社会实践主题教育活动。在暑期社会实践活动中,学院团委调动广大学生参与实践的积极性,在各位指导教师的参与下,充分发挥学生的主动性和创造性,坚持覆盖广、有重点的原则,深入开展与活动主题相关的社会实践活动。

近日,北京团市委公布“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践评优结果,我院荣获多项荣誉。由信息学院团总支组织的“360环保卫士”暑期社会实践团队荣获百强团队二等奖;管理学院团总支、会计学院团总支、信息学院团总支组织的“传承文明家风  寻找家风故事”暑期社会实践团队等5支团队荣获优秀团队;柴少宗、王杰、吴广贤、李莹、李三中等5位老师被评为先进工作者;蔡燕、陈阳、王宏骁、于通、莫娜、程永祥、贾宇、庞妍等8位同学被评为先进个人。

大学生社会实践是思政教育的重要组成部分,广大青年在实践中切实了解了国情,坚定了理想信念,有形课堂与无形课堂的结合,是引导广大青年学生健康成长的有效途径。今后,学院团委将丰富社会实践方式,进一步增强青年学生的社会责任感,构建培育和践行社会主义核心价值观知行相统一的模式。

“360环保卫士”暑期社会实践团队

“传承文明家风  寻找家风故事”暑期社会实践团队

“参与职场实践,提升职业技能”暑期社会实践团

“绿夏行动”暑期社会实践团队