我院学生代表参加王锐同志先进事迹报告会、座谈会

2017年09月12日 08:59  点击:[]

我院学生代表参加王锐同志先进事迹报告会、座谈会

97日,中宣部、中央军委政治工作部和共青团中央在人民大会堂举行陆军第74集团军某旅班长王锐同志先进事迹报告会。我院组织50名青年学生参加报告会,听完报告会,同学们备受鼓舞,热情高涨。

99号上午,我院学生盛振奥等八名学生,作为北京优秀青年代表参加了学习王锐同志先进事迹的座谈会。在座谈会上,王锐班长真情讲述了自己在强军思想引领下,把个人梦融入强军梦,瞄准实战、勤学苦练的奋斗历程。其领导和战友,亦从不同侧面讲述了王锐同志先进事迹。我院8名代表与王锐及其战友进行了热烈的交流讨论,分别从不同角度发表了自己对榜样事迹的感悟。

盛振奥同学作为学生代表作主要发言,他表示,要以王锐为榜样,争做时代好青年,让青春梦想更厚重,让青春步伐更坚定。

榜样凝聚力量,典型引领方向。我院参会青年学生在交流发言中谈到,通过此次学习王锐同志先进事迹,学到了王锐爱党报国矢志强军的坚定信念、精武强能勇创一流的使命担当、立足岗位创先争优的进取精神、不畏艰险甘于奉献的优秀品质,深切感受到要肩负起中华民族伟大复兴的历史使命,承担时代赋予我们的责任。作为青年人,在今后的学习和工作中,要继承和发扬中华民族优秀的文化传统,传承榜样的力量,弘扬时代精神。用坚守和努力,谱写中华民族伟大复兴的新篇章!

我院组织50名青年学生参加王锐同志先进事迹报告会

我院青年学生参加王锐同志先进事迹报告会