学院召开纪念“五·四”运动98周年暨表彰大会

2017年05月05日 09:01  点击:[]

学院召开纪念“五·”运动98周年暨表彰大会

53日,学院召开纪念“五·四”运动98周年暨表彰大会,学院党委书记项进、院长姚光业、副院长陈建民、副院长苏春林出席表彰大会,各相关部门负责人及各二级学院(系)书记、副书记、辅导员、班主任及学生代表等400余人参加了大会。

大会在管乐团的演奏《歌声与微笑》中拉开序幕。大会分别对第二届“青春榜样 经职之星”获得者、2016-2017学年校内先进集体及优秀个人、2016年荣获市级荣誉的集体和个人进行表彰。退役士兵之星张诚浦、学院优秀团干部侯雨坤、2016年北京市先进班集体201506271班郭宇等同学分别作为代表进行展示和发言。优秀校友代表张亚娇作发言交流,她从可做“无用”之事、可读“无用”之书、培养自学能力、做好时间管理、锻炼强健体魄等角度和同学们分享经验体会。最后,学生工作办公室主任于瑞讲话,他向全院青年提出三点要求,希望大家能够用信念照亮前行之路、用实干夯实梦想之基、用创新引领时代之潮,以坚定不移的信念、求真务实的精神、开拓创新的勇气,肩负历史使命,走在时代的前沿。

大会高潮迭起,张诚浦等退役士兵带来的诗歌朗诵《曾经当过兵》,让大家看到军人退役不褪志、退伍不褪色的家国情怀,激发了同学报效祖国的热情。金融学院辅导员曹三月老师和学院“唱响青春”校园歌手大赛冠军姜策策同学合唱的《青春的名义》,带大家抚今追昔,铭记使命。重温入团誓词环节,团员青年在庄严肃穆的仪式中,再次接受了精神洗礼,激发了大家的自豪感、责任感和使命感。

“五·”表彰大会举办数年以来,从内容上针对青年学生的特点,结合时代潮流和我院实际,大会参与人数多、覆盖面广、影响力大,是我院的品牌活动之一。今后,学生工作办公室、院团委将继续创新思想政治教育的方式和载体,不断增强大学生思想政治教育针对性、实效性,更好地团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院党委书记项进、院长姚光业为北京市获奖集体代表和个人颁奖

副院长陈建民为院内先进集体和优秀个人代表颁奖

副院长苏春林为2016年北京生源优秀新生奖学金颁奖

相关部门及二级院(系)领导为“青春榜样 经职之星”颁奖